Royal Chocolat Praliné
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Royal Chocolat Praliné
150 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
125 g de pralinoise
60g de crêpes dentelle type Gavottes
Faire fondre le chocolat avec le beurre, laisser reposer et mélanger.
Monter la crème en Chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace.
Incorporer en 2 fois la Chantilly au chocolat fondu.
Répartir la préparation à mi-hauteur d'un moule (type moule à charlotte), préalablement huilé, et lisser à la spatule.
Placer le moule au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.
Faire fondre la pralinoise. Laisser reposer 2 mns.
Concasser les crêpes dentelle, et les incorporer à la pralinoise.
Sortir le moule du congélateur et répartir le mélange pralinoise/crêpes dentelle sur la mousse.
Tasser légèrement.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Sortir et démouler 15 mns avant décoration (cacao amer, copeaux de chocolat...) et dégustation.
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
125 g de pralinoise
60g de crêpes dentelle type Gavottes
Faire fondre le chocolat avec le beurre, laisser reposer et mélanger.
Monter la crème en Chantilly bien ferme. Ajouter le sucre glace.
Incorporer en 2 fois la Chantilly au chocolat fondu.
Répartir la préparation à mi-hauteur d'un moule (type moule à charlotte), préalablement huilé, et lisser à la spatule.
Placer le moule au congélateur le temps de préparer le reste de la recette.
Faire fondre la pralinoise. Laisser reposer 2 mns.
Concasser les crêpes dentelle, et les incorporer à la pralinoise.
Sortir le moule du congélateur et répartir le mélange pralinoise/crêpes dentelle sur la mousse.
Tasser légèrement.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Sortir et démouler 15 mns avant décoration (cacao amer, copeaux de chocolat...) et dégustation.
Stéphanie- Messages : 1934
Date d'inscription : 06/10/2008
Localisation : FROISSY
Re: Royal Chocolat Praliné
Slurp, je m'en pourlêche les babines d'avance...
Sév- Messages : 2901
Date d'inscription : 03/10/2008
Re: Royal Chocolat Praliné
En effet, ça a l'air miamesque...Vivement que ça soit la semaine prochaine, l'anniv de ma mère que je le teste!;-D
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