Madeleines de Gaëlle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Madeleines de Gaëlle

Message par Gaëlle le Mer 29 Jan - 12:33

Moi aussi, Sév, j'ai été la risée de tous avec mes madeleines plates mais depuis cette recette, pas de souci, quelle fierté  Razz 

Madeleines

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 16 madeleines) :
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 gr de levure
- 1 cs d’eau de fleur d’oranger
- 50 gr de beurre
- 25 gr de lait

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre. Réserver.

Mélanger les œufs avec le sucre, puis l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre et le lait.

Laisser reposer 15 mn.
Préchauffer le four Th. 8 (240°).

Faire cuire les madeleines 5 mn, baisser le four à 200° et laisser cuire 10 mn.

Tu peux aromatiser tes madeleines comme tu veux, fleur d'oranger, sucre vanillé... Moi, à la fin des 15 mn de repos, je prends la moitié de la pâte et la mélange avec du chocolat fondu et je fais des madeleines marbrées.

Tu me diras...
avatar
Gaëlle

Messages : 2560
Date d'inscription : 09/10/2008
Age : 42
Localisation : Port-Launay

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum