Madeleines de Gaëlle
Page 1 sur 1
Madeleines de Gaëlle
Moi aussi, Sév, j'ai été la risée de tous avec mes madeleines plates mais depuis cette recette, pas de souci, quelle fierté
Madeleines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 16 madeleines) :
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 gr de levure
- 1 cs d’eau de fleur d’oranger
- 50 gr de beurre
- 25 gr de lait
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre. Réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre et le lait.
Laisser reposer 15 mn.
Préchauffer le four Th. 8 (240°).
Faire cuire les madeleines 5 mn, baisser le four à 200° et laisser cuire 10 mn.
Tu peux aromatiser tes madeleines comme tu veux, fleur d'oranger, sucre vanillé... Moi, à la fin des 15 mn de repos, je prends la moitié de la pâte et la mélange avec du chocolat fondu et je fais des madeleines marbrées.
Tu me diras...
Madeleines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 16 madeleines) :
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 gr de levure
- 1 cs d’eau de fleur d’oranger
- 50 gr de beurre
- 25 gr de lait
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre. Réserver.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis l’eau de fleur d’oranger.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre et le lait.
Laisser reposer 15 mn.
Préchauffer le four Th. 8 (240°).
Faire cuire les madeleines 5 mn, baisser le four à 200° et laisser cuire 10 mn.
Tu peux aromatiser tes madeleines comme tu veux, fleur d'oranger, sucre vanillé... Moi, à la fin des 15 mn de repos, je prends la moitié de la pâte et la mélange avec du chocolat fondu et je fais des madeleines marbrées.
Tu me diras...
Gaëlle- Messages : 2577
Date d'inscription : 09/10/2008
Age : 49
Localisation : Port-Launay
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|