moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sophie le Dim 25 Oct - 6:12

voici enfin la recette des moelleux d'automne !

Pour 4 moelleux
- 2 oeufs
- 40 g de farine de blé, 40g de farine de châtaigne
- 200 g de purée de potimarron
- 4 kiri
- noix de muscade
- Sel, poivre

Bien laver le le potimarron le couper en deux couper et le cuire 40mn à la vapeur, Retirer les graines pour un doux velouté par exemple( autre recette ci dessous ) puis le réduire en purée.
Prélever 200 g de purée et y ajouter les oeufs battus puis les farines, sel poivre et une pointe de muscade. Remplir des moules à muffins de moitié, déposer le kiri puis verser le reste de pâte.

Cuire 10 mn à 200°C.

Servis avec une salade ou une p'tite soupe, c'est extra!

petites modifications :
- d'après mon mari, il faudrait p-ê couper le kiki en petits morceaux pour que cela soit plus mélangé dans le moelleux
- essayer de monter les blancs en neige et de les incorporer à la fin pour un rendu plus " moelleux"
- moi je les ai servis avec une salade verte + dés de pommes !

autre recette :
Velouté coeur de courge
- Le coeur d'un potimarron (filaments +graines)
- 1 courgette
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- 15 cl de crème de soja

--> Couper le potimarron en deux et cuire 40mn à la vapeur. Peler la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en dés.
Retirer le coeur du potimarron, le mettre dans une casserole avec la courgette et le bouillon, cuire 20mn.
Mixer le tout puis passer à la passoire. Remettre le tout à chauffer doucement, ajouter la crème et le curry...
avatar
Sophie

Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 40
Localisation : Territoire de Belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sév le Dim 25 Oct - 8:50

Merci ! J'essaie aujourd'hui.
avatar
Sév

Messages : 2885
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par seva le Mar 27 Oct - 14:24

ptite question Sophie:
si tu montes les blancs en neige, tu mets quand même les jaunes dans la recette??
avatar
seva

Messages : 1778
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 35
Localisation : ariège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sophie le Mar 27 Oct - 15:36

je n'ai jamais encore essayé, c une supposition pour qu'ils soient plus moelleux ! je mettrai les jaunes dans la purée, avec la farine !
sur mon paquet de farine de châtaigne , il est écrit 1/3 farine châtaigne + 2/3 farine blé , mais pas dans cette recette .... à vous de voir !
avatar
Sophie

Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 40
Localisation : Territoire de Belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par seva le Mar 27 Oct - 16:53

merci merci!
avatar
seva

Messages : 1778
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 35
Localisation : ariège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sév le Mer 28 Oct - 13:19

Testé et approuvé = miam !
Sans blanc d'oeuf en neige et que farine de blé. Avec le double des ingrédients, j'ai fait 12 petits ramequins.
avatar
Sév

Messages : 2885
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sophie le Mer 28 Oct - 14:38

contente que ça t'ait plu !!! Very Happy
avatar
Sophie

Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 40
Localisation : Territoire de Belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par seva le Jeu 29 Oct - 14:10

délicieux!!!! mais sans farine de chataîgne et du chêvre à la place du Kiri!

par contre je trouvais que la consistance n'était pas tellement celle d'un moelleux. Erreur de dosage?
avatar
seva

Messages : 1778
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 35
Localisation : ariège

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Sophie le Jeu 29 Oct - 15:39

tu as raison pour la consistance, c pour cela que je voudrais essayer de monter les blancs en neige ... ce sera + léger à défaut d'être moelleux !
pour le fromage, il est suggérer également de mettre du roquefort mais moi pas aimer le bleu !
avatar
Sophie

Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 40
Localisation : Territoire de Belfort

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum