LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

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LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par Vanes le Ven 18 Déc - 8:27

Il vous faut:
350 g de farine
400 g de sucre
1 sachet de levure
3 oeufs
1 brique de crème fraiche liquide
4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
le jus d'1/2 citron
un peu de beurre et de sucre en poudre pr la finition

Bien mélanger les oeufs + sucre
Mélanger à part la farine + levure
Mélanger ces 2 préparations en ajoutant la crème fraiche au fur et à mesure, puis le jus de citron et 5 cuillères d'eau de fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte (elle est un peu liquide, c normal!), sur une plaque à patisserie à bords hauts et recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10mn.
Sortir la plaque du four et ajouter dessus des petits morceaux de beurre, 4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et du sucre en poudre.
Remettre au four pour environ 10mn (la fougasse ne doit pas trop cuire, elle doit à rester blonde....)
Voilà! à déguster avec un ptit thé bien chaud ou un chocolat...et pour les plus gourmandes, à servir avec une crème anglaise...;-)

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Re: LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par Sév le Ven 18 Déc - 8:49

Oh la la, j'en ai l'eau à la bouche, je vais essayer ce we !
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Re: LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par marmotte le Dim 20 Déc - 15:58

et au niveau témperature du four ca donne quoi?
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Message par Vanes le Dim 20 Déc - 16:42

Oh pardon!!!
C'est 180° pour le four...

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Re: LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par Vanes le Dim 20 Déc - 16:43

mais c'était écrit...Marmotte avait pas bien fini sa sieste et moi non plus;-)

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Re: LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par marmotte le Dim 20 Déc - 18:42

oh la la pardon ...
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Message par Sandrine le Dim 20 Déc - 19:13

Hihi... en tout cas ça à l'air trop bon Vaness!!!!
J'essaye dès que je suis en vacances!
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Re: LA FOUGASSE D'AIGUES-MORTES...

Message par marmotte le Mer 23 Déc - 11:09

fougasse au four... je vous dis après
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