Reine de Sabat !! du chocolat !!

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Reine de Sabat !! du chocolat !!

Message par Sophie le Mar 29 Déc - 14:50

je vous mets une recette familiale : la Reine de Sabat !

200 g de chocolat
200 g de beurre
6 oeufs
14 c. à soupe de sucre ( moi j'en mets 10 et je trouve cela suffisant ... )
6 c. à spe de farine

faire fondre chocolat + beurre ensemble
dans un saladier : les 6 jaunes d'oeufs + sucre + farine + mélange chocolat-beurre fondus
dans un autre saladier : monter les blancs en neige avec une pincée de sel
mélanger l'ensemble des 2 saladiers
préchauffer le four à 160°-170°
pour le moule : faire un rond en papier sulfurisé pour le fond, + beurrer et sucrer les bords du moule, pour un démoulage + facile !!
ou alors faire des mini gâteaux dans moules à muffins ( vous pouvez les remplir jusqu'en haut car ils dégonflent en refroidissant et sont du coup plus petits que les moules )
pour un gâteau, 35 min de cuisson, à surveiller , la pointe du couteau doit être humide !! d'après ma grand-mère, c meilleur ainsi !!
et ce gâteau se congèle très bien !!!

bon app'
à déguster avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille !!!
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Sophie

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Re: Reine de Sabat !! du chocolat !!

Message par Mélanie le Jeu 31 Déc - 14:51

Sophie, ton gateau reine de sabat est au four.
par contre tu me confirmes bien qu'il n'y a pas de levure dedans car tu n'en as pas mis dans la recette et c'est bien une cuisson à 170° pendant 35 mns dans sa forme gateau ?

j'ai écouté ton sage conseil et n'ai mis que 10 CS de sucre.
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Mélanie

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