La tarte au citron meringuée

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La tarte au citron meringuée

Message par patricia le Mer 20 Jan - 16:52

Ingrédients: 1 pâte à tarte sucrée (j'ai fait une pâte brisée et j'ai rajouté 50g de sucre; sinon une pate sablée); 4 citrons bios ou non traités; 4 oeufs, une cueillere à soupe de maïzena; 150g de sucre + 50 g de sucre pour la meringue.

Préparation: Faire la pâte de votre choix et la faire cuire à blanc 25 min.
Prendre le zeste fin de 2 citrons; Presser les 4 citrons; mettre le zeste et le jus de citrons dans une casseroles, rajouter le sucre et la maïzéna, bien remuer et mettre sur le feu, battre 2 oeufs entiers avec 2 jaunes (conserver les 2 blanc restant pour la meringue), incorporer les oeufs battus au mélange précedent, mettre à feu plus fort et battre energiquement au fouet, perso j'ai rajouter un sachet de agar-agar; (ne jamais cesser de remuer après l'intégration des oeufs), le mélange doit épaissir. Quand c'est épaissi oter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
Battre les blancs en neige et rajouter le sucre pour la meringue, quand c'est prêt étaler sur la tarte et mettre au fourd sur position grill, laisser entre 5 et 10 min! Laisser refroidir et régalez-vous!!!!
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patricia

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