tartelette tout choco!!!

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tartelette tout choco!!!

Message par seva le Jeu 27 Mai - 14:01

La pâte:
Mélanger 108g de beurre mou+75g de sucre en poudre+1 pincée de sel.
Ajouter 188g de farine tamisée, 20g de cacao amer non sucré et 1 gros oeuf. (perso, j'ai du rajouter de la farine après)
Mélanger rapidement, de façon à obtenir une pâte qui se tient et pas trop collante. La mettre en boule puis 1h au frais.
Sortir la pâte du réfrigérateur, la partager en morceaux et étaler dans chaque moule à tartelette préalablement beurré
Préchauffer le four à 180°C pendant ce temps.
Enfourner pour environ 10-12 minutes, bien surveiller, la pâte doit ressembler à un biscuit Sortir les fonds de tartelettes et baisser le four à 170°C.

La ganache:
Porter à ébullition 7 cl de lait entier+20 cl de crème fleurette + 22g de sucre en poudre.
Quand le mélange bout, le sortir du feu, y faire fondre 115g de chocolat noir en fouettant bien, puis ajouter 1 gros oeuf.
Garnir les fonds de tartelettes
Laisser cuire environ 10 minutes, et sortir les tartelettes. Ne pas trop faire cuire la ganache, sinon ce n'est pas bon, le centre doit encore être liquide quand vous les sortez du four, cela terminera de solidifier en refroidissant!

Ne me demandez pas pourquoi les quantités des ingrédients sont si précises.... c'est comme ça!!!
Guillaume qui n'aime pas trop les gâteaux au chocolat a bien apprécié et moi..... j'ai adoré!!!!!!!!!!!!!!!

pour à peu près 6/7 tartelettes


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