COCOTTE DE PORC CARAMELISE AU CITRON

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COCOTTE DE PORC CARAMELISE AU CITRON

Message par Vanes le Lun 2 Aoû - 7:11

Il faut, pour 6 personnes: 1,2 kg de filet de porc (quasi ou échine), 2 oignons, 3cm de gingembre frais, 2 gousses d'ail, 1 piment oiseau frais, 10cl de porto, 2 càS d'huile d'olive, 3 càS de ketchup, 3 càS de vinaigre balsamique, 1càC de curry, 1càC d'apéritif anisé, 1 petit citron non traité (pourquoi, ça existe le traité?!), sel, poivre

Couper le filet de porc en cubes. Hacher finement les oignons, puis le gingembre et l'ail. Epépiner et hacher le piment.
Faire revenir la viande à l'huile d'olive ds une cocotte 5 à 6mn sans coloration. Ajouter les oignons et le gingembre, et cuire en mélangeant jusu'à ce que les oignons soient fondus et caramélisés (10mn). Saler, poivrer, ajouter l'ail, puis le vinaigre balsamique, le ketchup, le piment haché, mélanger.
Verser peu à peu le porto en frottant le fond de la cocotte avec une spatule. Ajouter 15cl d'eau, le curry et l'apéritif anisé. Couvrir, cuire 10mn. Laisser refroidir et réserver au frais.
Avant de servir: couper le citron en lamelles fines. Réchauffer le porc à feu doux 20mn. Présenter dans un plat avec des tranches de citron et décoré de feuilles de laurier!
Recette tirée du livre maxi cuisine du printemps 2008

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Re: COCOTTE DE PORC CARAMELISE AU CITRON

Message par Sév le Mer 4 Aoû - 23:00

Merci Vanessa !
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