creme brulée et creme brulée "24"

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creme brulée et creme brulée "24"

Message par Mélanie le Ven 27 Aoû - 15:20

ingrédients pour 3 ramequins :

- 3 jaunes d'oeufs (je recycle les blancs en faisant des meringues)
- 100 ml de lait entier
- 250 ml de creme liquide ou 1/4 de l ou 50 cl (généralement en cl sur les pots de cremes liquides)
- 30 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé ou autre parfum que vous souhaitez donner à votre crème brulée
- 1 cuillerée à soupe (rase) de maïzena

préparation :

mélanger le lait et les oeufs, ensuite y rajouter la crème, le sucre et le sucre vanillé ainsi que la maïzena
verser dans des ramequins passant au four

cuisson :

1h-1h15 à 120°
vous pouvez sortir votre crème quand vous remuez légèrement le ramequin et que la crème ne bouge presque plus.
laisser refroidir complètement et mettez au frais
avant de manger, saupoudrez de cassonade et brulée au chalumeau

pour la crème 24 :

laisser refroidir et remettrez au frais jusqu'au lendemain jour de dégustation.
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Mélanie

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Re: creme brulée et creme brulée "24"

Message par Myoo le Jeu 9 Sep - 11:30

merci Melanie !
je l'ai testé ce we et elle a été trrres appréciée ! j'ai utilisé les blanc pour faire des "macarons sans ce fatiguer " LA
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Re: creme brulée et creme brulée "24"

Message par Mélanie le Sam 11 Sep - 5:54

je suis contente qu'elle est plu et je te remercie pour la recette des macarons, je pense donc en faire rapidement car sans en avoir jamais fait avant j'hésite à me lancer dans la fabrication car la recette de Vaness ou du site "pure gourmandise".
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Re: creme brulée et creme brulée "24"

Message par Mélanie le Ven 1 Oct - 15:56

au fait, je voulais vous mettre une photo de la creme brulée depuis longtemps, maintenant c'est chose faite.

[img][/img]

[img][/img]
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Re: creme brulée et creme brulée "24"

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