gratin dauphinois
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gratin dauphinois
ingrédients :
pommes de terre
creme fraiche liquide
noix de muscade
gruyere
lati
couper les pommes de terre en lamelles, les faire cuire dans une casserole d'eau et de lait (moitié-moitié) dans laquelle vous versez un peu de noix de muscade.
Pendant ce temps mettre le four à préchauffer sur 210°
une fois les pommes de terre cuite, égouttez les et verser une partie dans un plat allant au four.
Sur les pdt que vous avez mis dans le plat, verser un peu de creme fraiche en la répartissant bien sur l'ensemble des pdt, ensuite faites de meme avec le gruyere.
Faites autant de couches (pdt, creme, gruyere) que vous le pouvez avec les pommes de terre que vous avez.
finissez par une couche de gruyere pour le gratin du dessus.
cuisez le tout, le temps que le gruyere soit bien doré.
régalez vous !
pommes de terre
creme fraiche liquide
noix de muscade
gruyere
lati
couper les pommes de terre en lamelles, les faire cuire dans une casserole d'eau et de lait (moitié-moitié) dans laquelle vous versez un peu de noix de muscade.
Pendant ce temps mettre le four à préchauffer sur 210°
une fois les pommes de terre cuite, égouttez les et verser une partie dans un plat allant au four.
Sur les pdt que vous avez mis dans le plat, verser un peu de creme fraiche en la répartissant bien sur l'ensemble des pdt, ensuite faites de meme avec le gruyere.
Faites autant de couches (pdt, creme, gruyere) que vous le pouvez avec les pommes de terre que vous avez.
finissez par une couche de gruyere pour le gratin du dessus.
cuisez le tout, le temps que le gruyere soit bien doré.
régalez vous !
Mélanie- Messages : 3241
Date d'inscription : 04/10/2008
Age : 47
Localisation : Seine et Marne
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