GALETTES DE JEANNOT LAPIN
4 participants
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GALETTES DE JEANNOT LAPIN
Alors, pour 4 personnes, il vous faut:
1 belle carotte
1 oignon doux
1 bouquet de persil
3 c.à soupe de farine de blé
3 c.à soupe de farine de sarrazin
2 c.à soupe de flocons d'avoine
1 oeuf
20cl de lait
épices Garam massala ou cumin (mais moi, j'en ai pas!)
Eplucher et peler oignon et carotte, les râper ensemble ou émincer l'oignon et râper la carotte.
Rincer et essuyer le persil, le ciseler finement.
Dans un saladier mélanger les farines, les flocons d'avoine, l'oeuf, l'oignon, la carotte et le persil jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Incorporer le lait tièdi, assaisonner avec l'épice + sel et poivre.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive chaude en faisant de petits tas écrasés doucement avec le dos de la cuillère...
Laisser cuire 1 ou 2mn de chaque côté et déguster avec une tite salade!
Bon ap'!
1 belle carotte
1 oignon doux
1 bouquet de persil
3 c.à soupe de farine de blé
3 c.à soupe de farine de sarrazin
2 c.à soupe de flocons d'avoine
1 oeuf
20cl de lait
épices Garam massala ou cumin (mais moi, j'en ai pas!)
Eplucher et peler oignon et carotte, les râper ensemble ou émincer l'oignon et râper la carotte.
Rincer et essuyer le persil, le ciseler finement.
Dans un saladier mélanger les farines, les flocons d'avoine, l'oeuf, l'oignon, la carotte et le persil jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Incorporer le lait tièdi, assaisonner avec l'épice + sel et poivre.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive chaude en faisant de petits tas écrasés doucement avec le dos de la cuillère...
Laisser cuire 1 ou 2mn de chaque côté et déguster avec une tite salade!
Bon ap'!
Re: GALETTES DE JEANNOT LAPIN
Euh Vaness c'est 20cl de lait ou 20ml ??? si je met les 20cl je me retrouve avec une pate sur liquide .... j'ai raté quoi ???
Myoo- Messages : 274
Date d'inscription : 06/10/2008
Age : 52
Re: GALETTES DE JEANNOT LAPIN
Ah, j'avais pas vu ta question! DSL!
Ben en fait, je vous ai recopié la recette de mon magazine mais effectivement, moi, je n'avais plus de flocons d'avoine, du coup, j'ai fait avec des flocons de riz...et j'ai ajouté de la farine pr que la consistance soit correcte! Donc, en effet, c peut-être QUE 20ml! à refaire! et encore dsl!
Ben en fait, je vous ai recopié la recette de mon magazine mais effectivement, moi, je n'avais plus de flocons d'avoine, du coup, j'ai fait avec des flocons de riz...et j'ai ajouté de la farine pr que la consistance soit correcte! Donc, en effet, c peut-être QUE 20ml! à refaire! et encore dsl!
Re: GALETTES DE JEANNOT LAPIN
J'ai testé !
C'est simple, pratique et bon : j'ai mis 15 cl, c'était parfait, j'ai préparé le mélange 1h avant, ça fait une pâte un peu liquide.
J'ai mis dans la poele avec une louche, ça fait des petits blinis
C'est simple, pratique et bon : j'ai mis 15 cl, c'était parfait, j'ai préparé le mélange 1h avant, ça fait une pâte un peu liquide.
J'ai mis dans la poele avec une louche, ça fait des petits blinis
Gaëlle- Messages : 2577
Date d'inscription : 09/10/2008
Age : 49
Localisation : Port-Launay
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