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MERINGUES CROUSTILLANTES

4 participants

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MERINGUES CROUSTILLANTES Empty MERINGUES CROUSTILLANTES

Message par Vanes Ven 24 Juil - 7:35

Alors, la recette est très très simple, tout réside dans la cuisson!
Il vous faut:
2 blancs d'oeufs
une pincée de sel
120g de sucre et...c'est tout!

D'abord, monter les blancs en neige ferme et y incorporer petit à petit le sucre en poudre.
Former des petits tas de ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 100° pour une heure PUIS à 90° une heure de plus!
Vos meringues seront toutes croustillantes, comme chez le patissier!
Régalez-vous bien!
Au fait, Mél, trop jouli ton Natou avec son pot de Nut'! Je t'en mettrai une de mon blondinet devant les fouets recouverts de meringue...
Vanes
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Message par Mélanie Ven 31 Juil - 16:58

merci Vaness pour la recette, je pense que je vais en faire si j'ai le temps lundi matin avant d'aller chez ma mère-grand....
Merci pour mon Natou gourmand de chocolat
Mélanie
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Message par Vanes Ven 31 Juil - 17:09

Voilà mon coquin-gourmand...;-)[img]MERINGUES CROUSTILLANTES 3a_tri10[/img]
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Message par Mélanie Ven 30 Oct - 9:01

coucou,

je teste en ce moment meme ta recette, les meringues sont au four pour la 1ère heure de cuisson,

voici ce qu'elles donnent avant cuisson et mon Alice qui imite ton doudou

[img]MERINGUES CROUSTILLANTES Mering10[/img]

[img]MERINGUES CROUSTILLANTES Alice_11[/img]
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Message par Mélanie Ven 30 Oct - 9:04

[img]MERINGUES CROUSTILLANTES Mering11[/img]
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Message par Sophie Ven 30 Oct - 10:40

hummmmm ! ça donne envie !!
faudra que j'essaye car mon seul essai pour l'instant n'était pas concluant à mon goût ....
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Message par Mélanie Ven 30 Oct - 17:09

les meringues je vous le confirme sont délicieuses, croustillantes dehors et fondantes à l'intérieures, ma grand mère, mon cousine et sa femme ont adorés.
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Message par Mélanie Dim 7 Mar - 9:08

A savoir que l'on peut les faire façon "mini", soit elles sont toutes petites et remporte un franc succès, presque plus que les grosses, c'est dire !

pour la cuisson je les mets environ 10 mns de moins à chaque température.
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Message par Sophie Dim 21 Mar - 17:02

pour avoir de si belles et blanches meringues, je suppose qu'il faut du sucre blanc ???? car moi avec mon sucre roux, mes meringues étaient toutes bronzées .... bonnes mais pas blanches !!!!!
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Message par patricia Ven 2 Avr - 12:03

Ohoh je crois que je vais essayer mais pour la cuisson pas trop sure car j'ai un four à gaz alors pas super précis!!!
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Message par Sophie Ven 2 Avr - 12:12

meringues délicieuses !
pour la cuisson, j'ai mis 1h à 100° puis j'ai baissé à 90° ( comme conseillé ! ) mais 20 min ont suffi !
Sophie
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