moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
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moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
voici enfin la recette des moelleux d'automne !
Pour 4 moelleux
- 2 oeufs
- 40 g de farine de blé, 40g de farine de châtaigne
- 200 g de purée de potimarron
- 4 kiri
- noix de muscade
- Sel, poivre
Bien laver le le potimarron le couper en deux couper et le cuire 40mn à la vapeur, Retirer les graines pour un doux velouté par exemple( autre recette ci dessous ) puis le réduire en purée.
Prélever 200 g de purée et y ajouter les oeufs battus puis les farines, sel poivre et une pointe de muscade. Remplir des moules à muffins de moitié, déposer le kiri puis verser le reste de pâte.
Cuire 10 mn à 200°C.
Servis avec une salade ou une p'tite soupe, c'est extra!
petites modifications :
- d'après mon mari, il faudrait p-ê couper le kiki en petits morceaux pour que cela soit plus mélangé dans le moelleux
- essayer de monter les blancs en neige et de les incorporer à la fin pour un rendu plus " moelleux"
- moi je les ai servis avec une salade verte + dés de pommes !
autre recette :
Velouté coeur de courge
- Le coeur d'un potimarron (filaments +graines)
- 1 courgette
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- 15 cl de crème de soja
--> Couper le potimarron en deux et cuire 40mn à la vapeur. Peler la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en dés.
Retirer le coeur du potimarron, le mettre dans une casserole avec la courgette et le bouillon, cuire 20mn.
Mixer le tout puis passer à la passoire. Remettre le tout à chauffer doucement, ajouter la crème et le curry...
Pour 4 moelleux
- 2 oeufs
- 40 g de farine de blé, 40g de farine de châtaigne
- 200 g de purée de potimarron
- 4 kiri
- noix de muscade
- Sel, poivre
Bien laver le le potimarron le couper en deux couper et le cuire 40mn à la vapeur, Retirer les graines pour un doux velouté par exemple( autre recette ci dessous ) puis le réduire en purée.
Prélever 200 g de purée et y ajouter les oeufs battus puis les farines, sel poivre et une pointe de muscade. Remplir des moules à muffins de moitié, déposer le kiri puis verser le reste de pâte.
Cuire 10 mn à 200°C.
Servis avec une salade ou une p'tite soupe, c'est extra!
petites modifications :
- d'après mon mari, il faudrait p-ê couper le kiki en petits morceaux pour que cela soit plus mélangé dans le moelleux
- essayer de monter les blancs en neige et de les incorporer à la fin pour un rendu plus " moelleux"
- moi je les ai servis avec une salade verte + dés de pommes !
autre recette :
Velouté coeur de courge
- Le coeur d'un potimarron (filaments +graines)
- 1 courgette
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 pincée de curry
- 15 cl de crème de soja
--> Couper le potimarron en deux et cuire 40mn à la vapeur. Peler la courgette en laissant une bande sur deux puis la couper en dés.
Retirer le coeur du potimarron, le mettre dans une casserole avec la courgette et le bouillon, cuire 20mn.
Mixer le tout puis passer à la passoire. Remettre le tout à chauffer doucement, ajouter la crème et le curry...
Sophie- Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 46
Localisation : Territoire de Belfort
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
Merci ! J'essaie aujourd'hui.
Sév- Messages : 2901
Date d'inscription : 03/10/2008
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
ptite question Sophie:
si tu montes les blancs en neige, tu mets quand même les jaunes dans la recette??
si tu montes les blancs en neige, tu mets quand même les jaunes dans la recette??
seva- Messages : 1782
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 41
Localisation : ariège
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
je n'ai jamais encore essayé, c une supposition pour qu'ils soient plus moelleux ! je mettrai les jaunes dans la purée, avec la farine !
sur mon paquet de farine de châtaigne , il est écrit 1/3 farine châtaigne + 2/3 farine blé , mais pas dans cette recette .... à vous de voir !
sur mon paquet de farine de châtaigne , il est écrit 1/3 farine châtaigne + 2/3 farine blé , mais pas dans cette recette .... à vous de voir !
Sophie- Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 46
Localisation : Territoire de Belfort
seva- Messages : 1782
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 41
Localisation : ariège
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
Testé et approuvé = miam !
Sans blanc d'oeuf en neige et que farine de blé. Avec le double des ingrédients, j'ai fait 12 petits ramequins.
Sans blanc d'oeuf en neige et que farine de blé. Avec le double des ingrédients, j'ai fait 12 petits ramequins.
Sév- Messages : 2901
Date d'inscription : 03/10/2008
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
contente que ça t'ait plu !!!
Sophie- Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 46
Localisation : Territoire de Belfort
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
délicieux!!!! mais sans farine de chataîgne et du chêvre à la place du Kiri!
par contre je trouvais que la consistance n'était pas tellement celle d'un moelleux. Erreur de dosage?
par contre je trouvais que la consistance n'était pas tellement celle d'un moelleux. Erreur de dosage?
seva- Messages : 1782
Date d'inscription : 29/10/2008
Age : 41
Localisation : ariège
Re: moelleux au potimarron/châtaigne + coeur douceur
tu as raison pour la consistance, c pour cela que je voudrais essayer de monter les blancs en neige ... ce sera + léger à défaut d'être moelleux !
pour le fromage, il est suggérer également de mettre du roquefort mais moi pas aimer le bleu !
pour le fromage, il est suggérer également de mettre du roquefort mais moi pas aimer le bleu !
Sophie- Messages : 1532
Date d'inscription : 13/10/2009
Age : 46
Localisation : Territoire de Belfort
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