MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE...
2 participants
Page 1 sur 1
MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE...
Allez, puisque Mél insiste...la voici!
Donc, pour faire les coques de macarons, il vous faut:
-100g de blanc d'oeufs à température ambiante (ça fait environ 3 blancs)
-200g de sucre glace
-30g de sucre en poudre
-125g de poudre d'amandes
Donc, monter les blancs en neige ferme, quand ils sont "pris", ajouter progressivement le sucre en POUDRE
d'un autre côté, mélanger la poudre d'amandes au sucre glace et mixer au robot pr affiner le tout...pas obligé mais rendu visuel plus joli, à vous de voir!
Mélanger délicatement le mélange sucre glace/amandes aux oeufs en neige, mettre ds une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé...
Patienter au moins 1/2 heure, que les petits tas de pâte sèchent un peu AVANT d'enfourner pour 10mn à 160°
Attendre que les coques aient refroidi et conserver dans une boite hermétique!
LA GANACHE DE CARAMEL AU BEURRE SALE
il vous faut:
-160g de sucre blanc
-80g de beurre salé
-20cl de crème liquide entière
Faire un caramel aec le sucre (ds une casserole en inox), d'un autre coté, faire réchauffer la crème fraiche
une fois le caramel "pris", y verser la crème chaude (attention aux éclaboussures!!) puis le beurre, sans cesser de remuer!
Avant de verser le caramel dans un pot en verre, ajouter 3 pincées de fleur de sel et bien mélanger....à vous de jouer, c'est rapide et un pur bonheur!!;-))
Donc, pour faire les coques de macarons, il vous faut:
-100g de blanc d'oeufs à température ambiante (ça fait environ 3 blancs)
-200g de sucre glace
-30g de sucre en poudre
-125g de poudre d'amandes
Donc, monter les blancs en neige ferme, quand ils sont "pris", ajouter progressivement le sucre en POUDRE
d'un autre côté, mélanger la poudre d'amandes au sucre glace et mixer au robot pr affiner le tout...pas obligé mais rendu visuel plus joli, à vous de voir!
Mélanger délicatement le mélange sucre glace/amandes aux oeufs en neige, mettre ds une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé...
Patienter au moins 1/2 heure, que les petits tas de pâte sèchent un peu AVANT d'enfourner pour 10mn à 160°
Attendre que les coques aient refroidi et conserver dans une boite hermétique!
LA GANACHE DE CARAMEL AU BEURRE SALE
il vous faut:
-160g de sucre blanc
-80g de beurre salé
-20cl de crème liquide entière
Faire un caramel aec le sucre (ds une casserole en inox), d'un autre coté, faire réchauffer la crème fraiche
une fois le caramel "pris", y verser la crème chaude (attention aux éclaboussures!!) puis le beurre, sans cesser de remuer!
Avant de verser le caramel dans un pot en verre, ajouter 3 pincées de fleur de sel et bien mélanger....à vous de jouer, c'est rapide et un pur bonheur!!;-))
Re: MACARONS AU CARAMEL AU BEURRE SALE...
euh les petits tas forment plutot des plaques que des tas pkoi???????
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|