Soufflé aux courgettes-tomates

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Soufflé aux courgettes-tomates

Message par Nadège le Ven 24 Sep - 11:45

Pour 6 ramequins.
Prépa 20 minutes
Cuisson 35 minutes

-une petite courgette
-1 tomate
-1/2 oignon
-300 ml lait
- 3 oeufs
-30g de farine
-30 g de beurre
-2 cuil soupe de ciboulette
-sel-poivre- éventuellement muscade

Préchauffer le four à 180.

Laver courgette, tomate et oignon et les émincer.
Faire revenir le tout dans une poêle huilée et les assaisonner.

Faire une béchamel dans une casserole : fondre le beurre et ajouter la farine. Hors du feu ajouter le lait et remuer, remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter les jaunes à la béchamel et mélanger avec les légumes poêlés.

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement à la préparation.
Mettre dans les moules et mettre au four.
avatar
Nadège

Messages : 3043
Date d'inscription : 13/11/2008
Age : 36
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur http://nadege-quentin.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum