Tarte au citron vert

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Tarte au citron vert

Message par Sandrine le Mar 28 Déc - 18:18

Pâte brisée
4 citrons verts
120 gr de sucre
25cl de lait
1 c à soupe de maïzena
2 jaunes d'oeufs

Faire un pâte brisée, que l'on peut parfumer au rhum selon le goût, ou utiliser une pâte toute faite. Préchauffez le four à 180° et faites la cuire à blanc pendant 20 mn.
Pendant ce temps préparez la garniture.
Prélevez le zeste des citrons et pressez le jus de trois d'entre eux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, le jus et les zestes, le lait et la maïzena (préalablement dissoute dans 1 c à soupe d'eau froide). faites cuire à feu doux en remuant pendant 25 mn environ puis portez à peine à ébullition et stoppez tout. Mettez cette crème sur le fond de tarte et laissez refroidir avant de manger mais pas au réfrigérateur.

régalez vous !!!
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